edamodastyle

103330

просмотров

Опубликовано 6 месяцев назад

Еда и шеф-повара на просторах интернета

Видеосюжет этого шеф-повара не только
получил название «Я люблю тебя, детка!», но и стал основой для создания тысяч
интернет-мемов. Убедитесь в этом сами – после первого просмотра видеоролика с
Нусретом Гокче вам тоже захочется повторить его фирменный жест.

На фото шеф-повар Нусрет Гокче

Страницы социальных сетей с кулинарными блогами знаменитых шеф-поваров и их уникальными блюдами и способами готовки завоевывают все большую популярность у пользователей. Мы подготовили интернет-обзор оригинальных произведений кулинарного искусства, а также фото и видео тех поваров, которые сделали из процесса приготовления настоящее шоу. Среди них пока нет представителей ресторанов и кафе Перми, но мы надеемся, что в будущем пермяки тоже пополнят этот список.

«Я люблю тебя, детка!»
Популярным интернет-мемом стал шеф-повар Нусрет Гокче из Дубая (ОАЭ) за свой фирменный росчерк, который он как бы ставит на блюде во время присыпки солью мясных стейков, приготовленных им на гриле. Видеосюжет этого шеф-повара не только получил название «Я люблю тебя, детка!», но и стал основой для создания тысяч интернет-мемов. Убедитесь в этом сами – после первого просмотра видеоролика с Нусретом Гокче вам тоже захочется повторить его фирменный жест.
Кстати, этот шеф-повар, турок по национальности, стал настолько знаменитым, что посмотреть на него в реальности и попробовать блюда в его исполнении приезжают звезды мирового уровня. Например, Нусрет Гокче лично готовил для Леонардо Ди Каприо и Дэвида Бэкхема. А спортсмены разных стран используют жест «Я люблю тебя, детка!» для демонстрации своих успехов – забитых мячей и взятых высот.

Наш ответ Чемберлену
Пару миллионов лайков за короткий период собрал ролик о мастере по приготовлению шаурмы из Анапы. В среднем за день он может обслужить 300 человек, а личный рекорд для этого повара – 800 штук готовой шаурмы в день во время курортного сезона. Кстати, имя мастера шаурмы из Анапы долгое время оставалось неизвестным. Скромный герой кулинарного шоу предпочитает работу, а не пиар, хотя и регулярно собирает вокруг себя десятки туристов, которые снимают процесс приготовления шаурмы и шоу с мачете на видео. Но в феврале этого года вся Россия наконец узнала имя героя – это шаурмамейкер Артем Гиносян. Во время шоу «Я могу» на Первом канале он установил новый рекорд с занесением в Книгу рекордов России – приготовил за три минуты 11 штук шаурмы. Как признался Артем Гиносян, идея сделать из процесса готовки еды шоу пришла к нему, когда он еще работал подсобным на кухне. Ему там было скучно, вот и решил включить в технологию приготовления блюд элементы показательных выступлений из восточных единоборств, которыми он серьезно увлекался. Без синяков и травм сразу не обошлось. Зато теперь Артем Гиносян стал настоящей звездой интернета и всей России.

Сладкий вкус Монте-Карло
У кондитера Александра Селезнева только в Инстаграме 50 тысяч подписчиков, но поклонников его кулинарных шедевров в разы больше. Сегодня Александр живет в Монте-Карло и оттуда задает моду на торты, булочки и пирожное. Путь к успеху был для него непростым, в детстве Александр потерял слух.

Александр Селезнев

Но его талант и огромное трудолюбие помогли добиться всего, о чем он мечтал. Александр учился кулинарному мастерству в разных странах, в том числе и в Париже, вел кулинарную передачу на телеканале «Домашний».

Его торты с удовольствием заказывают звезды российского шоу-бизнеса. А не так давно в его кондитерской Riviera в Монте-Карло побывала княгиня Монако Шарлен.

Настоящий вкус – у золота
Представители Востока ценят желтый металл не только в виде ювелирных украшений, но и в качестве ингредиентов различных блюд. В Объединенных Арабских Эмиратах регулярно готовят кулинарные шедевры, покрытые чистым золотом. Не так давно они представили мороженое с золотыми хлопьями за 10 долларов, а сейчас радуют гурманов очередным бургером с покрытием из 24-каратного золота.

Стоимость 300-граммового бургера из мраморной говядины высшего сорта (черный ангус) со свежими помидорами, хрустящей зеленью, расплавленным сыром и соусом из секретных ингредиентов составляет 100 долларов.


Кстати, предыдущий бургер, украшенный съедобным золотом, стоил дешевле – «всего» 63 доллара. Он состоял из пяти паштетов из мраморной говядины вагю (от черных быков из Японии), трюфельного сыра, огурца, соуса с фуа-гра, майонеза с шафраном и кетчупа из ежевики. Приготовили этот шедевр, давший начало целой серии последователей, в рамках международного фестиваля уличной еды, который второй год проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.


Подпишись на нашу рассылку!

Подпишись на рассылку!