edamodastyle

Опубликовано 1 месяц назад

Фестиваль «Крылья Пармы — 2018»

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» в 2018 году, скорее всего, вновь должен состояться в Перми. Предполагаемая дата проведения — 30 июня 2018 года. Традиционно это последние выходные июня.

Фестиваль «Крылья Пармы — 2018»

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» в 2018 году, скорее всего, вновь должен состояться в Перми. Предполагаемая дата проведения — 30 июня 2018 года. Традиционно это последние выходные июня.

Скорее всего, он состоится на аэродроме «Сокол» в Перми.
Подробности и программа фестиваля «Крылья Пармы — 2018» станут известны позже. Тогда же станет ясно смогут ли зрители увидеть фигуры высшего пилотажа.

По словам организаторов, этим летом на авиашоу выступит пилотажная группа «Русские Витязи». Напомним, «Крылья Пармы» традиционно проходят в Перми с 2009 года на военном аэродроме «Сокол». «Русские Витязи» – авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. «Русские Витязи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на высокоманевренных истребителях Су-30СМ. Отметим, что «Русские Витязи» должны были выступить на «Крыльях Пармы» в 2016 году, однако за несколько недель до фестиваля в Подмосковье разбился истребитель Су-27 знаменитой пилотажной группы. До выяснения причин крушения самолета, полеты СУ-27 в России были временно приостановлены

ИСТОРИЯ

«КРЫЛЬЯ ПАРМЫ» 2015
В 2015 году авиационный фестиваль «Крылья Пармы» прошел в седьмой раз. Сокращение финансирования повлекло за собой сокращение программы – вместо двух дней авиашоу длилось всего один день.

Военная авиабаза «Сокол» приняла всех желающих в субботу 27 июня, на военный аэродром пришли более 50 тысяч зрителей. Пилотажная программа авиашоу была насыщенной – показательные выступления хозяев аэродрома на МиГ-31, пролет самолетов Су-24 авиабазы «Шагол», выступление спасателей МЧС на вертолете.

Яркое выступление пермских парашютистов произвело впечатление на юных зрителей, которые любовались элементами купольной акробатики, развевающимися флагами в небе Прикамья.
Выступления гостей аэродрома авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» ждали все гости с нетерпением и не зря – в этом году летчики приехали с новой программой – вместо четверки самолетов в небе было целых 6 «Стрижей»!

«КРЫЛЬЯ ПАРМЫ» 2014
Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» пройдет в Перми в конце июня уже в шестой раз.
«КРЫЛЬЯ ПАРМЫ» 2013
В 2013 году фестивальные площадки авиационного фестиваля «Крылья Пармы» собрали более 20 тысяч человек. С новой показательной программой выступила пилотажная группа «Русь» из Вязьмы. Зрители с восторгом следили за выступлением черно-золотых самолетов – летчики виртуозно выполняли сложнейшие фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, «колокол», «тюльпан», разнообразные бочки и, конечно, сердце, пронзенное стрелой.

Комментировал выступление Николай Анисимов, горячо любимый в Перми не только за сильное эмоциональное комментирование воздушной программы, но и за его песни о летчиках, самолетах и о небе. Запоминающимся событием «Крыльев Пармы» стал Всероссийский чемпионат по сверхлегкой авиации. 

БЕЗОПАСНОСТЬ
Аэродром – территория, специально оборудованная для обеспечения взлета, посадки, стоянки и обслуживания летательных аппаратов. Всем гостям авиашоу «Крылья Пармы» необходимо располагаться в специально отведенной для зрителей зоне. Находиться за пределами зрительской зоны, особенно сидеть или лежать в траве на аэродроме, ОПАСНО. Вблизи тех мест, которые предназначены для самолетов, необходимо быть предельно внимательными. Самолет с работающими двигателями нужно обходить только сзади, если он моторный, и спереди (не ближе 10 м), если он реактивный. Вертолет необходимо обходить спереди. Если слышно, что двигатель увеличивает обороты, необходимо уйти в сторону. Курение разрешено только в специально отведенных местах.

(Источник: https://www.instagram.com/p/BieglS9jpc6/, http://parmawings.ru/, uraloved.ru/)


Подпишись на нашу рассылку!