edamodastyle

Опубликовано 2 месяца назад

«Часы обратного отсчета до 300-летия Перми»

В ночь с 11 на 12 июня будут запущены «Часы обратного отсчета до 300-летия Перми»

Большой часовой механизм установят в сквере им. Василия Татищева, первооснователя города.

Праздничные мероприятия, посвященные 295-летию города, начнутся с установки «Часов обратного отсчета» автора Рустама Исмагилова. Конструкция представит собой большой механизм высотой более 5 метров с водяным колесом в основании. Именно такое колесо стояло на плотине Егошихинского медеплавильного завода, с основания которого в 1723 году и началась история Перми. Арт-объект будет оснащен большим светодиодным экраном, на котором будет отражена информация о количестве дней до 300-летия Перми, а с помощью QR-кода жители и гости города смогут узнать больше об объекте и истории города.

— С создания завода и началась Пермь – крупный промышленный город. Именно поэтому часы выглядят как некий механизм или промышленное оборудование. Начав движение с деревянного, примитивного колеса, механизм, трансформируясь, постепенно переходит к современным цифровым технологиям, — рассказывает автор проекта Рустам Исмагилов.

Сейчас работы по воплощению чертежей объекта в жизнь в самом разгаре. Из массива дерева изготавливается колесо, основа будущих «часов» отливается из металла, программисты собирают электронное наполнение экрана.

«Часы обратного отсчета» установят в историческом для Перми месте – сквере им. первооснователя города Василия Татищева в Разгуляе. Открытие арт-объекта состоится в ночь с 11 на 12 июня в рамках празднования Дня рождения города.

Официальный хэштег событий – #ПЕРМЬ295.

(Источник: gorodperm.ru)


Подпишись на нашу рассылку!