edamodastyle

3821

просмотров

Опубликовано 2 месяца назад

Встретим лето в брюках чинос

Мягкие штаны из прочного хлопка или льна прочно обосновались в мужском летнем гардеробе. А с недавних времен чиносы начали прокладывать свой путь в женской моде. Откуда взялись эти брюки, как и с чем их носить. Читайте об этом на первом сайте об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru.

Цветные штаны из Китая

Чинос – это брюки, изготовленные из прочного 100% хлопка. Вместо застежки-молнии у них пуговицы на гульфике. Штанины слегка заужены книзу. Карманы впереди скошенные, а сзади – прямые и врезные. Еще одна отличительная черта этого вида – защипы в верхней части брюк.

Сегодня, как правило, хлопка в чиносах примерно 80%, остальное – смешанные ткани и нити-стрейч, чтобы штаны были удобнее в носке.

Первые чиносы шили из плотной китайской хлопчатобумажной ткани, поэтому этот вид брюк (а не модель!) и получил такое название – от China (Китай).

Хаки – смесь кофе и карри

Кстати, появились чиносы в середине XIX века. Это была специальная разработка удобных брюк для английских военных, которые несли службу в индийских колониях. Чиносы сначала были только белого цвета и оказались слишком непрактичными – на них сразу оседала вся пыль и грязь.

Тогда белую хлопчатобумажную ткань стали подкрашивать натуральными красителями и использовали для этого порошок карри, кофе и ягоды шелковицы. В результате этих экспериментов получился характерный для чиносов оттенок хаки, который на долгие годы стал основным для этого вида брюк.

И в пир, и в мир

Главные достоинства брюк-чинос – они свободно сидят на фигуре, не сковывая движений, а еще – в них не жарко! В последние годы чиносы даже стали вытеснять из гардероба привычные джинсы. Ведь брюки-чинос можно надеть, что называется, и в пир, и в мир, и в добрые люди. К тому же они прекрасно сочетаются практически с любой одеждой и обувью.

Чиносы от разных брендов отличаются по крою, фасону и деталям, поэтому надо не полениться и найти чиносы от своего бренда. Цвета хаки и бежевый остаются классическими для чиносов. Брюки именно таких оттенков подойдут для похода в офис или на деловую встречу. А чиносы ярких цветов можно «выгулять» во время отпуска или вечеринки.

Прямые чиносы подойдут людям с курпулентной фигурой и даже сделают их визуально стройнее. А вот зауженные модели «прячут» рост, поэтому хороши на высоких и стройных фигурах – как мужских, так и женских.

Подворачивать рекомендовано

Брюки-чинос принято подворачивать на 5 см выше щиколотки и носить с обувью на толстой подошве. Невысоким разрешается носить чиносы без подворотов или открывать щиколотку всего на 2-3 см. Важна и ширина подворота. Правило простое – чем выше рост, тем шире подворот.

Ну и напоследок еще несколько советов. Ремень к чиносам допускается, но только не черного, а коричневого оттенка. Все аксессуары черного цвета не подходят для чиносов.

Отлично подойдут для этого вида брюк лоферы, эспадрильи, мокасины, кеды, кроссовки и сандалии, а в женском варианте – босоножки и туфли. И никаких носков – щиколотка должна оставаться открытой!


Подпишись на нашу рассылку!

Подпишись на рассылку!