edamodastyle

Опубликовано 1 месяц назад

Оле-Оле-Оле! Где смотреть чемпионат мира по футболу в Перми

О том, как и где можно «поболеть» за российских футболистов, посмотреть матчи наших потенциальных соперников и команд из других групп – читайте в обзоре первого сайта об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru.

Тест: Андрей Маринин

Футбольная атмосфера сегодня захватила даже тех, кто еще вчера сомневался – стоит ли смотреть игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сборная России уверенно обыграла в стартовом матче чемпионата игроков Саудовской Аравии со счетом 5:0. Претензий к забитым мячам не возникло ни у кого, все голы были выполнены профессионально и красиво. А значит, болеть за российскую сборную надо всем. О том, как и где можно «поболеть» за российских футболистов, посмотреть матчи наших потенциальных соперников и команд из других групп – читайте в обзоре первого сайта об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru.

Фан-зоны болельщиков в Перми

В столице Пермского края оборудованы две фан-зоны для болельщиков футбола.

В день открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 распахнула двери пермская фан-зона на стадионе «Юность» (ул. Революции, 27). Эта площадка будет работать все дни чемпионата – открываться за час до начала матча и закрываться через час после окончания трансляции. В центральной части фан-зоны установлен большой экран размером 10х6 метров с мощным звуковым оборудованием и трибуны с навесом, где разместятся 800 человек. А в теплую солнечную погоду зрители смогут расположиться и на части футбольного поля стадиона «Юность». Кстати, звук трансляции будет понижаться после 23.00, чтобы не мешать жителям окружающих домов.

Пермская фан-зона получила официальную аккредитацию FIFA. Вход в нее организован из Парка им. М. Горького и с ул. Революции (ближе к Комсомольскому проспекту) и абсолютно бесплатно открыт для всех желающих. Конечно, при входе проводится досмотр, так что лучше не брать с собой запрещенных предметов – колющих и режущих вещей, взрывчатых веществ и алкоголь.

На территории фан-зоны обустроены интерактивно-развлекательные площадки и кафе, где болельщикам предложат прохладительные напитки, закуски, снеки и выпечку. Среди развлечений, которые оценят и дети, и взрослые, – симулятор футбола FIFA 2018 на базе Playstation 4, где можно принять участие в кибертурнирах; фотозона; зона виртуальной реальности; а также площадка «Бомбардир» для отработки точных ударов по воротам.

На территории фан-зоны на стадионе «Юность» в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пройдет детский футбольный турнир, организаторами которого выступят федерации футбола Пермского края и г. Перми.

Вторая фан-зона была открыта 14 июня в универсальном дворце спорта «Молот» (ул. Лебедева, 13). Внимание, вход платный – 100 руб., так как вместимость площадки – 250 человек. Здесь оборудованы места со столиками, которые можно зарезервировать заранее, есть кафе и магазин для фанатов. Для трансляции матчей чемпионата, а здесь также будут показаны все матчи мундиаля, оборудованы три больших экрана размером 9 кв. м с качественным звуком и импровизированными трибунами. Вход в фан-зону – с ул. Лебедева.

Обе пермские фан-зоны проработают до окончания чемпионата мира – до 15 июля.

Пора по пабам

Свои фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 создали многие пермские пабы, бары, кафе и рестораны. Там есть большие экраны для трансляции матчей, интересные фишки в меню и развлекательные программы на футбольную тему.

Например, в Blanche De Bruxelles (ул. Екатерининская, 34) оформили футбольный фасад и установили фигуру вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Кроме этого здесь в течение всего чемпионата будут регулярно проводиться розыгрыши «Угадай счет». И все это под потрясающие футбольные закуски и в компании с болельщиками «Амкара».

Ресторан «Blanche de bruxelles»
Бар «Бурый» сэндвичи с балыком и говядиной

А в баре «Бурый» (ул. Екатерининская, 30) можно смотреть матчи в  уютной обстановке охотничьего дома. Вдобавок к большим экранам здесь большой ассортимент паровых коктейлей, ароматный чай, фруктовые лимонады, сытные сэндвичи и вкуснейшие венские вафли для болельщиц прекрасного пола.

Бар паровых коктейлей «БУРЫЙ»

Отличные напитки из Бельгии, Ирландии, Англии, Германии и Чехии можно отведать в большой компании болельщиков в пабе «Штопор» (ул. Островского, 93д). Вам всегда будут предложены горячие закуски, различные снеки. Из новинок «футбольной» кухни — морепродукты, а также большой выбор вяленого мяса.

previous arrow
next arrow
Slider

Кроме этого здесь разработали уникальные карточки для угадывания победителя матча и финалиста группы. А при заказе литра напитка можно получить в подарок призы с символикой чемпионата.

Shtopor_pub
Сет в Пабе One More Beer

Интересные находки ждут фанатов футбола и в пивном пабе One More Beer (ул. Уинская, 29), где работают отличные повара и бармены, и в паб-клубе Butler (ул. Петропавловская, 113) – здесь можно отведать попкорн из креветок и сырные наггетсы из футбольного сета, а также чебуреки со сметаной и солонину из говядины с пшеничными крутонами.

Паб «One More Beer»

“Butler” (ул. Петропавловская, 113) – это уютный гастропаб с европейской кухней в центре города, настоящий уголок Старого Света с его благородством и демократичной элегантностью. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные на древесных углях в испанской печи “Josper©” – сочные мраморные стейки, шашлычки, рыбные деликатесы. Важнейший атрибут любого паба – отменные напитки (пшеничные,  «традиционные футбольные», темные и светлые, традиционные разливные), которых здесь более полутора десятков сортов из Бельгии, Англии, Германии и Чехии! В паб-клубе «Butler» гостям предлагается обширное меню, включающее стейки, бургеры и различные закуски, а также специальное предложение на период чемпионата – от чебуреков со сметаной и солонины из говядины, до стейк-салата и попкорна из тигровых креветок

Представляем вашему вниманию специальное футбольное меню, которое будет действовать в течение всего чемпионата! Мы отобрали блюда таким образом, чтобы они идеально подходили к самому популярному футбольному напитку – пиву. Но разумеется, совершенно не обязательно сочетать их именно с пенным, ведь кроме универсальной закуски и снеков, туда вошли два бургера из нашей "чёрной недели" и новый стейк-салат с головокружительным соусом. Заказывайте, пробуйте – меню "футбольного предложения" уже на столах в "Butler"! #beer #bar #barperm #бар #барпермь #пермьактивная #отдохнутьвперми #butlerpubclub #butler #butlerpub #футбол #спортивныетрансляции #чемпионатмира #fifa2018 #ЧМ2018

A post shared by Butler Pub Club (@pub_butler_club) on

Гастропаб «Butler»

А в баре Jeffry (ул. Окулова, 4а) болельщиков уже ждут футбольные закуски с набором куриных крылышек и свиных ребер на подушке из картофеля фри.

Бар Jeffry – футбольный сет

К соседям – в Екатеринбург

«Болеть» за футбол можно не только в Перми. Если вы мечтаете окунуться в атмосферу чемпионата «вживую», можно отправиться в соседний Екатеринбург, где пройдет несколько матчей мундиаля. Билеты на стадион продаются в кассах стадиона, а если не повезет с билетами – можно отправиться в фан-зону Екатеринбурга в Центральном парке культуры и отдыха им. В. Маяковского.

Транспорт – на парковку

В связи с проведением матчей чемпионата движение легкового транспорта по городу ограничено. Автомобиль можно оставить на двух больших парковках: у магазина «Мега» (бульвар Экспо, 2) и у станции метро «Ботаническая» (перед ТЦ «Дирижабль»). От места парковки до фан-зоны в течение всего чемпионата будут следовать бесплатные маршрутные такси.

В самой фан-зоне, вмещающей 17 000 человек, установлен гигантский экран, на который выведена трансляция футбольных матчей, есть крытая зрительская трибуна, сцена для выступления участников развлекательной программы фестиваля, специально оборудованная детская площадка, зона организации питания, а также велопарковка на 100 мест.

Мне – брецель с солью

Отдельно хочется остановиться на «вкусной» составляющей фан-зоны. Свои фуд-корты на 400 гостей представили 17 заведений, есть также ресторан на 180 мест. Здесь можно отведать традиционные уральские пельмени, пряные говяжьи колбаски, летнюю окрошку на домашнем квасе, сочный шашлык, ароматный узбекский плов и многочисленные закуски – от сырных палочек, куриных крыльев, наггетсов и луковых колец до мини-пельмешек и настоящих немецких брецелей с солью.

Некоторые сорта напитков будут продавать в фирменных стаканах с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Эти стаканы останутся у вас на память о мундиале и точно станут желанной добычей коллекционеров.

Фан-зона в Екатеринбурге будет работать ежедневно с 17.00 до 1.00, подробная программа каждого дня есть на официальном сайте www.ekaterinburg-2018.ru. Перед началом трансляции здесь будут выступать популярные музыкальные группы и диджеи. Например, в день открытия чемпионата перед болельщиками фан-зоны выступила легендарная группа «Чайф».

В течение месяца – с 14 июня по 15 июля – у вас есть все шансы ощутить непередаваемую атмосферу главного футбольного действа планеты. Впервые Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 проходит в России. Прикоснитесь к этому великому историческому событию и запомните его бурными эмоциями с охрипшим голосом, радостью победы и единения с миллионами болельщиков, острыми вкусами новых блюд и напитков, счастьем от самой жизни, где есть место футболу.


Подпишись на нашу рассылку!