edamodastyle

2467

просмотров

Опубликовано 3 недели назад

Вредные продукты, которые на самом деле полезны

Продукты питания, которые мы регулярно употребляем в пищу, вызывают немало вопросов. Есть список запрещенной еды, о которой знает каждый человек, интересующийся правильным питанием. Но пришло время менять старые представления об уже знакомых табу. Мы подобрали для вас варианты продуктов, отношение к которым стоит пересмотреть. И объясняем, почему это надо сделать.

Макаронные изделия

Есть мнение, что макароны вредны для фигуры и пищеварения. Но это справедливо лишь для продукции, изготовленной на основе белой муки. А вот твердые сорта пшеницы, рис и гречка — основа, из которой получают полезные, безвредные и вкусные макароны для приготовления бесподобной пасты. В меню многих ресторанов есть блюда с этим ингредиентом, напротив которых стоит ярлычок «диетическое». Серьезнее мы рекомендуем относиться еще и к соусам. Если вы щедро заправляете готовые макароны покупными майонезными соусами и другими недиетическими заправками, эффект будет отрицательным. Выбирайте нежирные заправки, обогащенные полезными элементами, добавляйте свежие морепродукты — и перед вами вкуснейшая, полезная еда, которая
надолго обеспечит чувство сытости.

Майонез

Мы уже упомянули, что покупной продукт находится под запретом. С этим соглашаются диетологи, врачи общего профиля, фитнес-тренеры и просто люди, следящие за здоровьем. Но необязательно идти в магазин и приобретать соус, содержащий колоссальное количество жиров и вредностей при минимальных полезных добавках. Если вы сделаете заправку самостоятельно, то получите продукт, отличающийся приятным вкусом и положительными свойствами.

Для приготовления возьмите: четыре куриных желтка, 250 миллилитров оливкового (максимально качественного) масла, по чайной ложке горчицы, сахара и соли, две чайных ложки лимонного сока. Берем кухонный комбайн и в интенсивном режиме смешиваем желтки, а когда они увеличатся раза в три, снижаем обороты, но не выключаем миксер (он работает в течение всего процесса). После этого по очереди добавляем соль, сахар, горчицу.
Самый ответственный этап — вливание масла. Делайте это по капельке, только тогда масса будет однородной, правильной. Последний момент — в уже готовый, но все еще взбиваемый миксером майонез добавляем лимонный сок. Когда все ингредиенты смешаны, перемещаем массу в банкуи ставим в холодильник. Храните не более недели.

Сливочное масло

Еще один продукт, незаслуженно порицаемый людьми. Некоторые
утверждают, что он крайне опасен, поскольку повышает уровень
холестерина в крови. А это в будущем грозит атеросклерозом, инфарктом и массой других малоприятных заболеваний. Но не думайте, что одно сливочное масло способно вызвать все эти недуги. Съесть слишком много этого продукта могут редкие люди — и чаще это отклонение, нежели норма.

Остальные употребляют сливочное масло для бутербродов, иногда
добавляют в каши — в этом случае от него будет только польза.
Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе важные витамины: A, B, C, D, E. Периодическое употребление масла в небольшом количестве — это хорошее подспорье для организма. Особенно хорошо оно действует в холодный период времени, если человек регулярно проводит время на улице и нуждается в дополнительном подкреплении витаминами.

Мороженое

Если мы говорим о марках, злоупотребляющих красителями, добавками и химическими вкусами, то такое мороженое рекомендуем исключать из рациона. Но есть и другие предложения: продукты из натуральных ингредиентов, без растительных жиров, изготовленные из цельного молока.
Жирность у подходящего мороженого высокая — если ее процент низкий, это автоматически свидетельствует о превышении количества сахара.

Выгоднее и грамотнее всего готовить мороженое в домашних условиях. И в этом случае добавляйте любые ингредиенты: фрукты, орехи, мак, сухофрукты — вы будете уверены, что ничего химического в ваш продукт не попало. Но все же мы дадим один совет: натуральное мороженое является полезным продуктом в умеренных дозах. Не злоупотребляйте им каждый день — одного раза в неделю достаточно. Помните и том, что в подобных
блюдах приличное количество сахара.

Любимый всеми кофе

Не обойдем мы стороной и незаслуженно обиженный кофе. Люди
повсеместно отказываются от этого напитка, потому что в Сети регулярно встречается информация о его вреде. Уточним: кофе вреден только при чрезмерном употреблении и тогда, когда вы используете некачественные сорта неизвестного происхождения. Достойный продукт не нанесет никакого урона, если вы употребляете его не более двух раз в день. Напиток бодрит,
активизирует работу мозга, помогает настроиться на работу. Есть мнение, что он влияет на профилактику некоторых видов рака и стимулирует рост молодых клеток, что задерживает старение кожи. Но все это справедливо, если вы выпиваете не более двух чашек хорошего напитка в день.

Оригинальный текст: http://kto-chto-gde.ru, автор Инна Дашевич


Подпишись на нашу рассылку!

Подпишись на рассылку!