edamodastyle

8870

просмотров

Опубликовано 2 недели назад

Ресторан «Причал №5» проработает до середины сентября.

В среду, 27 июня, в Перми начал работу ресторан на воде «Причал №5». Техническое открытие состоялось 24 июня. Заведение находится на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту. 

В ресторане «Причал №5» на пермской набережной сменился шеф-повар. Место Александра Палаухина занял Алексей Иванов. Он был консультантом по организации питания сборной Англии во время Чемпионата мира-2018, проходившего в России.

Кроме того, сейчас управлять рестораном будет Зарина Михайловская, один из собственников компании «Фуршет энд Банкет».

Новая команда планирует поменять меню заведения и привлечь к этому процессу молодых пермских поваров. Изменения коснутся и развлекательной программы: появятся вечерние концерты и ночные вечеринки.

Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывается 120 посадочных мест. Концепцию проекта разработал ресторатор Борис Кулинский.

«Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне.

СПРАВКА:
За последние пять лет Алексей Иванов руководил запуском нескольких кулинарных проектов в Санкт-Петербурге. Мастерство повышал на высших курсах шеф-поваров в Антверпене, прошел кондитерские курсы Эрве Жерара. Ведущий Высших кулинарных курсов в северной столице. Является бренд-шефом компании «Фуршет энд Банкет», которая занимается кейтерингом.

Предыдущие новости :

В среду, 27 июня, в Перми заработал ресторан на воде «Причал №5». В меню будут блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывается 120 посадочных мест. По словам организаторов, цены будут сопоставимы средним показателям по Перми.

Шеф-поваром ресторана стал Андрей Палаухин, концепцию разработал Борис Кулинский. Помимо ресторана на плавучей платформе разместятся летний кинотеатр под открытым небом, смотровые площадки для созерцания заката, пляжная зона, концертная площадка для камерных мероприятий, банкетный зал, швартовый пирс и место для спортивной рыбалки. «Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне. Как рассказали организаторы проекта, на минувшей неделе состоялось техническое открытие.

Сейчас завершаются последние монтажные работы. Из-за плохой погоды открытие перенесли, ранее планировалось, что ресторан заработает в конце мая. О точной дате открытия будет известно позже.Также в заведении рассказали, что шеф-поваром ресторана станет Андрей Палаухин. До 2018 года он возглавлял ресторан Fabrika Кухня, затем был шефом уральского направления ресторана GASTROPORT, последний год работал в петербургском «Пряности & Радости» у концепт-шефа Айка Вейшторта. Концепцию проекта разработал Борис Кулинский, шеф-барменом станет Анатолий Морозов, директором банкетного направления и HR — Любовь Шумкова.Акцент в меню будет сделан на европейских новинках и уральской кухне.

В специальном предложении от шеф-повара появятся строганина, грибной суп губница, скоблянка из оленины и другие блюда. Кроме этого, в заведении появится «Техасский гриль» для производства пастрами – деликатеса еврейской кухни. На гриле также будут готовить все виды мяса и рыбу.В заведении насчитывается 120 посадочных мест. По словам организаторов, цены будут сопоставимы средним показателям по Перми.

Помимо ресторана на плавучей платформе разместятся летний кинотеатр под открытым небом, смотровые площадки для созерцания заката, пляжная зона, концертная площадка для камерных мероприятий, банкетный зал, швартовый пирс и место для спортивной рыбалки. «Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне.

(Источник: business-class.su)


Подпишись на нашу рассылку!

Подпишись на рассылку!