edamodastyle

2337

просмотров

Опубликовано 1 неделя назад

В бокале суть. Chin Chin.

Мода на заведения с винной специализацией наконец-то пришла и в Пермь. Поклонникам напитка богов и демократичного подхода к ценовой политике винный бар Chin Chin точно придется по душе. Оценят подобранную для гостей винную карту и любители классики, и ценители современных трендов – органики, малолитражных партий и «неправильных» технологий.

Как все устроено в пермском винном баре Chin Сhin, и что следует пить этой осенью – читайте в репортаже Первого сайта об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru.

Винный бар Chin Сhin открылся в Перми в результате творческой коллаборации Артема Носова (кафе Benedict) и Арины Пономаревой (сеть кофеен Сoffeeshop Company, магазин цветов и подарков Clumba Club). Свои представления о том, что в винный бар нужно идти за новыми ощущениями, эмоциями и вкусами, они воплотили в оригинальном дизайне помещения на первом этаже бизнес-центра «Манхэттен» по ул. Екатерининской, 122.

Интерьер в стиле лофт, который так любят пермяки, декораторы дополнили креслами и диванами в стиле Честерфилд, обитыми бархатом винных оттенков, а на поверхность столов уложили столешницы из состаренных зеркал. Каждая деталь была разработана и выполнена по индивидуальному заказу.

Дизайнерское бюро, которое занималось оформлением интерьера Chin-chin, воплотило в реальность все идеи владельцев заведения. Открытую кухню винного бара возглавил шеф-повар Юрий Гуляев («Шеф-Борода»), а на должность сомелье заведения был приглашен Евгений Сазонов. Первый сайт об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru рассказывает, какой уникальный проект получился в результате сплава дизайнерских идей и высококлассных специалистов, и почему надо прийти в винный бар Chin Сhin не раз и не два.

Грани винного мира


«Нам хотелось добавить в интерьер тепла и уюта, чтобы гости проводили здесь больше времени – ели вкусную еду, пили достойное вино, – делится своими мыслями Арина Пономарева. – Поэтому мы в итоге пришли к мягким материалам в отделке, сделали разную посадку по зонированию, чтобы столик для себя могла найти и пара для романтического ужина, и большая компания».

Арина Пономарева

Но самая главная сложность, по ее мнению, была не в выборе интерьера, а в том, чтобы пробудить у пермяков интерес к вину и желание познакомиться с многогранностью винного мира. Винный бар Chin Сhin – новый формат для Перми. Он первый в нашем городе, и к тому же – с полноценной кухней. Для пермяков это необычное место сразу стало точкой притяжения.

«Мы хотели убрать вычурность из винной тематики. Ведь не обязательно пить дорогое вино, есть много прекрасных вин в демократичном ценовом сегменте. Формирование винной карты доверили сомелье Евгению Сазонову. Его познания в этой сфере огромны. И меню, и карту вин обсуждали все вместе, и продолжаем их дополнять и корректировать», – комментирует Артем Носов.

Артём Носов

Цена – демократичная, выбор – любопытный

Демократизация заведений в последние годы стала настоящим трендом, как и открытие винных баров – в столичных Москве и Санкт-Петербурге каждую неделю появляется новое винное место. Поэтому формирование винной карты в пермском Chin Сhin проходило по принципу – цена должна быть демократичной, а выбор – любопытным. Сегодня в Chin Сhin ежедневно предлагают гостям порядка 80–100 винных позиций, из них побокально – около 20 наименований. Но при желании можно попробовать в бокале любое вино в баре. В этом еще одна уникальность винного бара Chin Сhin. Здесь есть специальное устройство – каравин, которое позволяет налить вино, не открывая бутылки. При таком способе стоимость бокала вина увеличивается, но зато можно за вечер попробовать пять-шесть разных вин. Грамотно их выбрать, чтобы аромат и насыщенность раскрывались по нарастающей, а вина дополняли друг друга, поможет Евгений Сазонов. В Chin Chin он бывает практически каждый вечер по будням и в выходные дни.

«Когда я нахожусь в Chin Сhin, с удовольствием угощаю гостей новыми винами, консультирую и рассказываю о каждой позиции в карте. Мир вина очень большой, и я хочу познакомить с ним пермяков. Здесь каждое вино я выбирал сам, все вина – моя рекомендация. Они в разной ценовой категории – от 1000 рублей за бутылку до 12 000. Есть в винной карте и пометки «Выбор сомелье», это те вина, которые нравятся лично мне. Почему я люблю пить вино? Потому что каждый раз открываю для себя что-то новое. Моя самая главная рекомендация – не бойтесь пробовать. Каждая бутылка уникальна, и даже из одного сорта винограда все вина разные», – уверен Евгений Сазонов.

Евгений Сазонов

От легкого белого до энофилии

Винная карта Chin Сhin  не как в привычном баре, с делением на белые, розовые и красные вина, а состоит из девяти тематических разделов.

Первый – игристые вина по регионам происхождения.

Второй – легкие белые вина, которые обладают невысоким градусом и хорошей кислотностью и прекрасно освежают в летний зной.

В третьем разделе представлены белые ароматные вина – гевюрцтраминеры, мускаты и пряные.

Четвертый раздел посвящен белой классике – итальянским Соаве, Пино гриджио, французскому Шабли.

Пятым в винной карте идет розовый бум.

Шестыми следуют легкие красные вина, которые еще называют гастрономическими. Эти вина с хорошей кислотностью – отличное дополнение к еде и сопровождение для разных блюд на протяжении всего вечера.

Седьмой раздел отдан ярким красным винам с хорошей плотностью.

В восьмом собраны классические красные вина из традиционных регионов виноделия – Бордо, Тоскана, испанская Риоха.

Девятая позиция винной карты названа «Энофилия». Здесь представлены вина, способные удивить. Они сделаны из нетрадиционных сортов, по нестандартной технологии. Например, очень модные сейчас оранжевые вина в Chin Chin можно попробовать в демократичном сегменте – производства Грузии, или в исполнении одного из лучших виноделов в мире, который работает с оранжевыми винами, итальянца Йошко Гравнера, бокал такого вина обойдется в 2000 рублей. Вполне доступная цена для такого божественного вина. А пробовать его надо обязательно с едой, советует сомелье Евгений Сазонов.

Паштеты, брускетты, тартары

«Особенность разработки меню для винного бара – выбрать блюда классической европейской кухни без ярко выраженных специй, – комментирует шеф-повар Chin Сhin Юрий Гуляев. – В основе должны быть холодные и горячие закуски, которые хорошо сочетаются с вином и не перебивают его вкус. Мы хотим, чтобы гости могли все попробовать в течение вечера и выпить пять-шесть бокалов вина».

Юрий Гуляев

Обновленное меню в Chin Сhin представят в ближайшие две недели. В него войдут новые виды помазок и паштетов, большой ассортимент сыров и порядка 20 позиций различных закусок, а также много других кулинарных находок. Но и в действующем меню есть, что попробовать, например – марсельскую уху из морепродуктов или кукурузный суп на кокосовом молоке с томатной сальсой.

В будни в Chin Сhin действует дневное меню, которое меняется каждую неделю. По воскресеньям с 12.00 до 16.00 можно выгодно приобрести бранч за 890 рублей – набор из шести блюд от шеф-повара плюс бокал вина. Сейчас в бранч входит топинада (икра) из оливок и маслин с добавлением инжира и каперсов, бабагануш (паштет) из баклажанов и пастой из кунжута, салат с краснокочанной капустой, финиками и фетой, круассан с беконом и яйцом-пашот, кус-кус с креветками и томатной сальсой, гранола с домашним йогуртом и свежими ягодами.

На каждую тематическую дегустацию шеф-повар разрабатывает новые блюда, идеально сочетающиеся с предлагаемыми пермякам винами. Например, сейчас запланирована дегустация с испанским производителем кавы. Гостям предложат на пробу пять игристых вин и пять блюд, отобранных специально для этого гастрономического ужина.

Дегустация в Chin Chin

Время пробовать тренды

В винном баре Chin Chin дегустации проходят раз в две недели, как правило – в среду или четверг. Иногда они бывают бесплатными, когда вино представляет поставщик. В основном же цена входного билета зависит от стоимости вина. Рассказ о напитке сопровождает своими дополнениями и разъяснениями специальных терминов сомелье Евгений Сазонов. Еще один вариант дегустаций – когда сомелье заведения представляет редкие вина. В ближайшее время в Chin Chin состоится дегустация биодинамических вин, которые являются сегодня одним из модных мировых трендов.

«Кроме дегустаций у нас запланировано много тематических вечеринок для гостей самых разных возрастов, которых объединяет интерес и любовь к вину, желание знакомиться с новыми брендами и открывать для себя новые вкусы. Например, в ноябре пройдет Сезон молодого божоле. Вино сейчас на пике популярности. Пить вино – это круто!» – считает Арина Пономарева.

«Вместе c интересными и редкими позициями, которые являются новинками для пермяков, мы также будем знакомить гостей Chin Chin с нашей винной картой, проводить дегустации вин, которые постоянно представлены в заведении. Есть идея запустить цикл дегустаций и даже открыть винную школу. Мы хотим, чтобы люди пили вино, разбирались в нем и интересовались историей его создания. Ведь если не пробовать новые вина, невозможно понять, что нравится тебе больше всего. Приходите в винный бар Chin Сhin и каждый раз открывайте для себя все новые вкусы», – отметил Артем Носов.

Справка:
Винный бар Chin Сhin – главный партнер проекта «Правильное вино» от торговой сети «Семья». Здесь предлагают вина по честной, справедливой европейской цене, с минимальной наценкой на бутылку. Все эти вина можно попробовать в уютной обстановке винного бара Chin Chin.

В Chin Сhin вы также можете заказать бокал вина на вынос – вам нальют его в удобный стаканчик с фирменной символикой бара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐂𝐡𝐢𝐧 𝐂𝐡𝐢𝐧 (@chin_chin_perm)


Подпишись на нашу рассылку!

Подпишись на рассылку!